+ Il Silene ha una storia lunga che inizia nei primi del Novecento per giungere fino ai nostri anni. La tradizione di Silene si tramanda da allora: quando mi soffermo a leggere i vecchi appunti di Silene, (colei che ha fondato il Ristorante e da cui questo prende il nome), o ripenso ai suoi racconti di vita, non faccio fatica a ritrovare il nostro modo di essere, quello di una locanda seria, alla vecchia maniera, rispettosa, con i pregi e i difetti degli equilibri che regolavano quei tempi. Pur non volendomi allontanare da questa eredità, desidero allo stesso modo confrontarmi con gli anni che stiamo vivendo, particolarmente interessanti e stimolanti per la cucina sia nostrana che d'oltre confine.
+ Una attenzione particolare alle cotture moderne con tecniche di cottura e strumenti una volta impensabili.
+ La mia filosofia, la filosofia del Silene, ha rispetto per la materia prima e per la tecnica di lavorazione, dando priorità agli alimenti del nostro territorio senza dimenticare le enormi potenzialità culinarie del "Bel Paese" e dei suoi ricchi giacimenti gastronomici (proprio per questo abbiamo amici fornitori dal Nord al Sud Italia). Non solo una cucina tipica, quindi, ma uno sguardo attento a tutta la Toscana e oltre. È una filosofia semplice e decisamente coerente, che mi appaga e mi rende felice di essere cuoco e oste in Seggiano.
+ Le nostre carte dei vini e degli oli, includono produzioni di tutto il territorio nazionale. Seguo personalmente la scelta delle cantine, instaurando un rapporto diretto con l'azienda che esclude qualsiasi altra forma di intermediazione.
+ Tra i criteri di selezione do particolare importanza alle produzioni autoctone.
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